うさぎのほっぺはにちゃにちゃ系の食感が残念
ちょっと変わった菓子パンが目に入ったので、買って食べてみました。
「うさぎのほっぺ カスタード&ホイップ」だそうです。
もちっとした食感が特長とのことなので米粉が使われているのかと思ったら、まったく使われていません。
最近こういう、もちもち感を売りにしながら米粉を使っていないパンが増えている気がするんですが、なぜでしょうね。
で、こういう“エセ米粉パン”の特徴は、もちっとしていてもふわっとはしていない点。
そのため、食感としてはもちもちというよりもにちゃにちゃという感じで、おいしくないんですよね。
このうさぎのほっぺも、まさにそうでした。
なんか、特にパスコのパンににちゃにちゃ系が多い気がするんですが、気のせいでしょうか。
これはイマイチなので、やめた方がいいですね。
「うさぎのほっぺ カスタード&ホイップ」だそうです。
もちっとした食感が特長とのことなので米粉が使われているのかと思ったら、まったく使われていません。
最近こういう、もちもち感を売りにしながら米粉を使っていないパンが増えている気がするんですが、なぜでしょうね。
で、こういう“エセ米粉パン”の特徴は、もちっとしていてもふわっとはしていない点。
そのため、食感としてはもちもちというよりもにちゃにちゃという感じで、おいしくないんですよね。
このうさぎのほっぺも、まさにそうでした。
なんか、特にパスコのパンににちゃにちゃ系が多い気がするんですが、気のせいでしょうか。
これはイマイチなので、やめた方がいいですね。
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